最新消息

NEWS

2020-01-08 鑫品、美國MBI 簽經銷
MBI擁有獨特的異體T細胞治療技術平台Mirror Effect及產品Allostim,可應用在癌症的治療上。
2019-12-19 勤業眾信發布「2019高科技高成長500強」
「鑫品生醫科技」長期專注於免疫細胞治療技術研發,以491%的成長率搶占台灣第九名(總排第164名)。
2019-12-05 鑫品與河南腫瘤醫院 簽合作協定
臺灣鑫品生醫集團子公司上海鑫品與河南腫瘤醫院簽署臨床研究項目合約,雙方此次簽約旨在進行「樹突狀細胞DCs合併抗PD-1藥物Opdivo治療晚期非小細胞肺癌」之臨床研究。
2019-10-22 鑫品生醫邀請日本專家顧問團拜訪細胞治療相關單位
前日本北海道大學教授西村孝司、tella集團技術長及日本免疫細胞治療臨床醫師。
2019-08-22 鑫品生醫-國內唯一可完整提供特管辦法開放的 DC、NK、T 三種細胞製劑的生技公司
今年該公司引進日本使用多年的免疫力檢測系統並完成建置。鑫品生醫也是目前國內唯一可完整提供特管辦法開放的DC、NK、T 三種細胞製劑的生技公司。
2019-06-17 新加坡免疫學家改造肝癌病患 T 細胞,成功抑制腫瘤生長
新加坡的科學團隊已成功改造肝癌病患的自體免疫細胞,使其能辨認出被 B 型肝炎病毒感染的癌細胞並予以消滅,可望成為治療 B 肝病毒造成之肝癌的新療法。

免疫新知

KNOWLEDGES

免疫細胞介紹
精密巧妙的免疫系統是人體對抗疾病的重要防禦機制,面
對體外為數眾多的外來病原與體內產生的癌細胞,肩負保
衛人體健康重任的免疫系統利用非專一的先天性免疫與專
一性的後天性免疫,築了兩道不同卻相互關連的複雜防線。
免疫細胞療法
利用自體的免疫細胞進行治療,除了能進行全身性治療,不
僅較無嚴重副作用產生,還可針對特定癌細胞進行專一性攻
擊。此外,免疫細胞具有記憶能力的特性還可能有效抑制癌
症的復發,有望成為現在科技中唯一有可能徹底清除癌細胞
的方法。
免疫細胞儲存
在歷經癌細胞與各種破壞性治療過程的摧殘後,患者體內
的免疫細胞或許早已殘破不堪,可能因此無法順利培養免
疫細胞。使用免疫細胞治療成功關鍵之一,就是要能拿到
良好的細胞原料,儲存健康免疫細胞將是一份最可貴的生
命保險。

登入

登入成功