最新資訊NEW
首頁/最新資訊/相關新聞/夜班男小心!長期上夜班 罹患攝護腺癌機率高3倍

夜班男小心!長期上夜班 罹患攝護腺癌機率高3倍

2012/10/23

生活中心/綜合報導

 
夜班男小心!有研究發現,從事夜班工作的男性,易罹患結腸癌、膀胱癌或肺癌,罹患攝護腺癌的機率更為上日班男性的3倍。
 
從事夜班工作的男性,可能要再更注意健康問題。根據英國《每日郵報》報導,加拿大魁北克大學研究團隊,針對3000多名癌症男病患進行測試,並與500名健康男性比較,發現上夜班的男性,罹癌機率較日班男性高。
 
相較於日班,上夜班的男性罹患肺癌的機率高76%;膀胱癌機率高70%;結腸癌則會高1倍,而罹患攝護腺癌的機率,更是高出3倍。研究結果發現,越容易罹癌的男性,多數
從事夜班工作已超過10年。
 
研究指出,一般人在夜間環境下,身體會增加釋出黑激素,協助人體深層睡眠,但從事夜班工作的人,因長期在燈光下,抑制了黑激素分泌,導致體內連串反應,助長腫瘤成長,才會因此罹癌。
 
資料來源:今日新聞 > 生活中心 > 綜合報導

更多癌症訊息 請參見優化免疫細胞銀行/鑫品生醫網站

back
go top