最新資訊NEW
首頁/最新資訊/相關新聞/《生技展》今年估8萬人參觀潮;並創下4個之最-MoneyDJ理財網

《生技展》今年估8萬人參觀潮;並創下4個之最-MoneyDJ理財網

2012/07/23

蕭燕翔 報導

生技展即將在26日熱鬧開鑼,根據此次展會展前資料顯示,本次展會可望創下4個之最,包括「參展規模最大」、「國際化程度最高」、「涵蓋範圍最廣」及「兩岸對接最密切」。

生技展今年進入第10年,根據展會承包廠商展昭國際提供訊息,此次共計有600家以上廠商參展,設立攤位超過1千個,並可望吸引8萬的觀展人次,都創下歷年新高,也期許透過類似國際大展,讓生物科技產業成為繼資訊半導體後,下一個新世紀的全球明星產業。而生技展前代表致詞的產官學界重量級代表,不約而同提及今年國際團代表主動參與的程度也創下歷年之最,除生技月系列活動的「亞洲生技高峰論壇」主題訂為「Emerging Market of Asia: Investing for the Future」,並將有國際知名資產管理顧問公司JP Morgan及資誠會計師事務所高階主管發表演說,全球生技創投龍頭Burrill&Company也由台灣區主管代表再度與會。

生技展會前後也將有日本、香港、澳洲、新加坡、美國代表團參與,其中日本、香港及澳洲代表團還是首度主動表達參與意願,業界看好,日廠為主的開發國家未來可望逐年擴大對台釋單商機,原料藥及學名藥廠受惠最深。

此次展會期間也將一連4天舉辦研討會,主題包羅萬象,包括兩岸保健品、中草藥、高階醫材商品商品化、農業生技、能量醫學、美容等,生技產業協會理事長李鍾熙也說,台灣生技展的精髓不只是藥跟醫材,看好台灣真正具競爭力的農業生技未來發展,並衍生擴大至食品應用科學,帶動新的商機。

本次生技展也首度設有兩岸專區,並共計有6個中國各區代表團與會,除參與3場兩岸研討會外,還有2場廠商對接活動,包括中國保健協會、香港生物科技協會、中國食品藥品檢定研究院食品化妝品檢定所及廈門、吉林等代表團都有代表發表演說或擔任與談人,並邀請在中國佈局有成的台灣代表廠商如東洋(4105)、永信控(3705)、基亞(3176)、康聯(4144)、太景等分享實戰經驗。在中國市場龐大商機可期下,也成為業界最期待的亮點之一。

文章轉自
MoneyDJ理財網>新聞首頁>最新頭條新聞>新聞內文

更多癌症訊息 請參見優化免疫細胞銀行/鑫品生醫網站

back
go top