最新資訊NEW
首頁/最新資訊/相關新聞/鑫品、美國MBI 簽經銷協議

鑫品、美國MBI 簽經銷協議

2020/01/08
工商時報 利漢民


Allostim 臨床試驗結果
 

鑫品生醫與美國公司Mirror Biologics Inc.(MBI)簽訂獨家經銷協議,取得該公司所有產品的台灣地區獨家共同開發與銷售代理權。

MBI擁有獨特的異體T細胞治療技術平台Mirror Effect及產品Allostim,可應用在癌症的治療上。Mirror Effect相關技術在全球擁有超過200張專利,這個技術不需使用病人自體的免疫細胞,而是藉由分離健康捐贈者血液中的T細胞再以專利技術大量誘導擴增為特殊T細胞族群後注射病患以進行治療。Allostim為異體T細胞製劑,可強而有力的喚醒癌症病人體內沉睡的免疫系統以重新對抗癌細胞,在Allostim誘發的反應下,病人自身的T細胞會解除抑制狀態並大量進入腫瘤中攻擊癌細胞。Allostim的優勢在於治療時不需配對、副作用低、生產成本低、產品可長期冷凍保存,使用方便且即時。目前一個捐贈者一次製程可供應750劑產品,可供大量生產使用。

Allostim在過去的第一期臨床試驗中已證實其安全性,副作用主要為類流感之症狀及疲倦,目前在美國正進行對晚期大腸癌的第二期臨床試驗,初步的結果顯示可延長病患一倍的存活期。對於台灣市場的規劃,將以肝癌為第一個執行標的,之前的AllostimR治療晚期肝癌的臨床試驗中,11個病患中有四個腫瘤縮小,其中三個病患腫瘤甚至完全消退,六個病患病情穩定,疾病控制率達90%,存活期方面有五個病患存活超過兩年。鑫品生醫認為Allostim可解決自體免疫細胞治療肝癌時的困境,因肝癌患者帶原B型或C型肝炎病毒的比例極高,自體免疫細胞培養時需要獨立空間和適當的防止交叉汙染措施,造成培養成本提高,異體T細胞則完全沒有這類問題,又可即時提供病患治療。目前治療肝癌的第二期臨床試驗正在規劃中,預計在2020年中開始收案,將以台灣為主要中心,並同時在馬來西亞及泰國進行。

鑫品生醫這次引進異體T細胞治療技術,希望未來取得藥證後大量降低生產成本,讓大多數患者得以負擔與使用細胞治療,也為無法接受自體免疫細胞治療的病人提供另一個選擇與機會。除此之外,也希望建立更完整的免疫細胞治療模式,日後將投入研究異體T細胞及自體樹突細胞合併治療的綜效,為病人提供更好的治療。

資料來源:工商時報
back
go top