最新資訊NEW
首頁/最新資訊/相關新聞/賓大和諾華建立聯盟 開發個性化 T 細胞療法

賓大和諾華建立聯盟 開發個性化 T 細胞療法

2012/08/08

費城, 2012年8月6日 /美通社-PR Newswire/

賓夕法尼亞大學(University of Pennsylvania,簡稱賓大)和諾華 (Novartis) 今天宣佈簽署一份全球獨家研究和授權合約,將利用嵌合抗原受體 (CAR) 技術進一步研究全新細胞免疫療法並使之商業化,兩家機構還借此建立了聯盟,旨在為患有多種癌症的病人帶來新的個性化免疫療法。在此之前,賓大的研究小組在2011年發表了讓一些慢性淋巴細胞白血病病人採用上述個性化免疫治療技術後的突破性成果,而此次簽署協議也為開展一些重要的研究鋪平了道路,這些研究有可能促成將 CAR 療法應用於其它種類的癌症。 

賓夕法尼亞大學致力於進行轉化醫學方面的研究,加快為癌症病人帶來新療法的速度,此次建立聯盟是履行這一承諾的里程碑式成就。賓大和諾華將在賓大費城校區設立首個相關高級細胞治療中心(Center for Advanced Cellular Therapies,簡稱 CACT),此次合作是繼1960年在費城發現費城染色體(首次對致癌的染色體異常的描述)之後的一次圓滿回歸。該中心將致力於發現、研發和生產過繼性 T 細胞免疫藥物,而這也將成為由來自賓大、諾華和諾華生物醫學研究所 (Novartis Institutes for Biomedical Research) 的科學家與臨床醫生領導的聯合研究和開發專案。

賓大佩雷爾曼醫學院 (Perelman School of the Medicine) 院長、賓大健康系統執行副總裁 J. Larry Jameson 博士表示:「賓大的人才資源和諾華這樣的製藥行業領導者相結合,可以為我們找到更有效的癌症治療方法的共同目標帶來良好的合作關係。我們都致力於迅速推進新療法和新藥物的發展,建立新的聯盟將為利用改造的 T 細胞進行必要的臨床試驗提供支援,這可以為許多目前無法治療的癌症病人打開採用全新療法的希望之門。」

文章轉自 鉅亨網>新聞中心

更多癌症訊息 請參見優化免疫細胞銀行/鑫品生醫網站
 

back
go top