最新資訊NEW
首頁/最新資訊/相關新聞/兩岸細胞治療首波定價 下周揭曉

兩岸細胞治療首波定價 下周揭曉

2019/04/03
兩岸細胞治療首波定價 下周揭曉
2019-04-03 02:20經濟日報 記者黃文奇/台北報導
 

兩岸細胞治療案拚速度,衛福部醫事司司長石崇良表示,上周已經完成定價委員會的會前會,下周正式召開定價委員會議,首波送件審查包括三總、長庚、中國醫、義大等四家醫院申請的治療案,若進行順利,清明連假過後台灣細胞治療首波價格就會出來。

台灣細胞治療特管辦法自去年9月開放後,歷經數月準備,去年12月三總等四家醫院已經完成首波治療案送件申請。石崇良表示,這些醫院送件時間較早,若價格審議順利,可望成為第一波執行細胞治療的醫院。

石崇良表示,價格審議委員會上周完成初步會議,但確切的價格討論會在清明連假過後上班日、下周一或下周二召開會議討論,希望能順利推動首個收費方案出爐。

據悉,大陸看到台灣開放細胞治療後,也積極研擬開放細胞治療應用,由於大陸的政策確定後,都以極快速度制定並上路,因此預期二個月內會有成果,將形成兩岸細胞治療產業競合的狀態。

台灣首波獲得審議細胞價格的醫院中,三總、中國醫、義大等均與國內上市櫃生技業者合作,預期第一波價格方案出爐後,部分合作的生醫企業可望受到激勵。

資料來源:https://money.udn.com/money/story/10161/3734288

back
go top