最新資訊NEW
首頁/最新資訊/相關新聞/2018台灣醫療科技展 鑫品生醫大放異彩

2018台灣醫療科技展 鑫品生醫大放異彩

2018/12/04
鑫品生醫集團此次榮幸受邀參加由國家生技醫療產業策進會主辦的第二屆台灣醫療科技展覽,於2018/11/29~12/02為期四天的展期,在台北南港展覽館盛大展出,期間包含全人醫療照護需求全方面串連電子、資通訊、生技製藥、創新醫材、精密機械、精準醫療和健康照護產業。鑫品生醫集團則投入精準醫療館,以”T細胞輸入療法”、”自然殺手細胞療法”、”免疫細胞儲存”等技術主題展出。


自衛福部於今年九月公布「特定醫療技術檢查檢驗醫療儀器施行或使用管理辦法」修正案以來,開放免疫細胞治療第一至三期經標準治療無效及第四期的癌症病患,除了眾多的患者受惠外,也開啟了細胞治療產業的無限商機。癌症免疫細胞療法為鑫品14年持續堅持的主要研發項目,目前除自有技術之外,更與日本免疫治療先趨tella集團簽訂獨家授權合約,藉由結合雙方技術和醫療經驗,期望為癌症免疫細胞治療開創新頁。


目前全球使用自體免疫細胞治療各種癌症,並列為常規治療的國家僅有日本。董事長潘俊佑表示,台灣隨著法令逐步開放,鑫品結合日本豐富的治療經驗,可望快速提升免疫細胞應用於癌症的治療能力,除了對癌症患者為一大福音之外,更能奠定台灣在全球的先進醫療地位,打造台灣醫療島,引領台灣生技產業走向國際。

歐明昌歐總經理表示,鑫品生醫以『防患於未然』的理念成立鑫品生醫集團,由旗下子公司共同合作與努力,從抗老保健與防癌規劃,到免疫細胞儲存與治療技術研發,提供民眾全方位預防醫學整合服務之餘,更給予未來可能罹癌時的生存希望與提升生活品質之專業技術與服務。目前鑫品集團的免疫細胞療法有三大優點,分別是治療過程非常簡便、副作用非常低、開啟了癌末患者對治癒的期待。此技術層次非常高,鑫品生醫為亞洲極少數擁有此技術之公司,且為台灣少數臨床以治癒為唯一有效目標的新藥公司。

鑫品生醫是目前國內唯一可完整提供法規開放的DC、NK、T三種細胞製劑的生技公司,已具有符合GTP規範的實驗室及多年的生產管理及品質管理經驗,董事長潘俊佑強調,本次與tella集團聯手後,將逐步調整資源與研發組合,除了擴充細胞製劑產能以造福更多癌症患者,並同時將研發火力集中在進行中的新技術開發及與細胞治療新藥臨床試驗案上,將資源做最有效利用,創造最大效益。
back
go top