最新資訊NEW
首頁/最新資訊/相關新聞/鑫品癌症免疫細胞治療 2018臺灣醫療科技展吸睛

鑫品癌症免疫細胞治療 2018臺灣醫療科技展吸睛

2018/12/03

衛福部於今年九月公布「特定醫療技術檢查檢驗醫療儀器施行或使用管理辦法」修正案(簡稱:特管辦法),其中,開放免疫細胞治療第一至三期經標準治療無效及第四期的癌症病患,除了眾多的患者受惠外,也開啟了細胞治療產業的無限商機。癌症免疫細胞療法為鑫品14年持續堅持的主要研發項目,目前除自有技術之外,更與日本免疫治療先趨tella集團簽訂獨家授權合約,藉由結合雙方技術和醫療經驗,期望為癌症免疫細胞治療開創新頁。

tella集團是日本樹突細胞(DC)治療最知名的上市公司,該療法已成功應用於20多種癌症上,包括胰臟癌、肺癌、大腸癌、乳癌、軟巢癌及胃癌等,累積治療患者超過 11,000 例。在自然殺手(NK)細胞療法上,tella採用專利培養技術,使純度、數量及活性都達到高標準,在實際治療經驗中顯示,NK細胞療法可合併現有治療,如搭配化療可降低副作用、疼痛感、提升免疫力、體力,又能持續毒殺癌細胞等綜合正向作用。目前鑫品已完成此二項技術在台灣的建置和人員訓練。

鑫品生醫是目前國內唯一可完整提供法規開放的 DC、NK、T等三種細胞製劑的生技公司,已具有符合GTP規範的實驗室,及多年的生產管理及品質管理經驗,與累積最多臨床經驗的日本tella集團聯手,結合鑫品原有的優勢,相信在可預見的未來,免疫細胞療法將更蓬勃發展。

鑫品生醫目前已與多家醫院達成合作協議,預計最快在明年第一季就可為患者提供治療,已有醫院希望與鑫品生醫合作細胞儲存的業務,趁年輕時將健康的免疫細胞儲存下來,做為未來治療時最好的細胞原料。此外,在看好未來市場發展及法規環境成熟之下,鑫品亦積極與國內外研究機構及生技公司尋求合作機會,期望開發出更先進的細胞治療方式造福病患,目前已有兩個計畫準備進行中。

本文節錄自工商時報特別報導

 

back
go top