最新資訊NEW
首頁/最新資訊/相關新聞/肝癌治療 找到突破技術

肝癌治療 找到突破技術

2015/02/02
出處:人間福報 2015/2/2
二○一五年一月底,加州艾默瑞維爾市優瑞科生物科技公司科研人員,正為肝癌免疫細胞治療,進行臨床試驗前的優化和準備。

由中國大陸留美科學家劉誠博士創辦的生物科技公司,專攻癌症首創新藥,同時與美國著名癌症研究機構,如紐約紀念斯隆凱特琳癌症中心、瑞士諾華公司聯手基礎研究和臨床試驗合作。

二○一三年,優瑞科發明標靶免疫細胞治療肝癌的突破性技術,今年下半年起,將在美國進入肝癌臨床實驗,如進展順利,有望在不久為晚期肝癌等病患帶來生命的希望。

劉誠說,利用標靶免疫細胞治療癌症並不新鮮。「在美國,這種技術治療血癌,如白血病,近兩年成功率在百分之八十。」「然而,這種技術對肝癌等大部分癌症卻無能為力,因為只能識別癌細胞表面的腫瘤標記。而肝癌等體現癌細胞惡性特徵的標記是深藏在癌細胞內部。」

劉誠表示,「優瑞科的突破,是從病人身體提取一種叫T細胞的具有強大殺傷功能的免疫細胞,為其安裝上能夠識別癌細胞深層腫瘤標記物的導航殺傷系統,這種改造後的免疫細胞一經注射,病人能主動搜尋並連續殺死癌細胞,不傷害正常組織。」

劉誠說,「肝癌是華人的高發惡性腫瘤,優瑞科將肝癌作為優先解決目標,我們堅信治癒肝癌是有可能的」。
back
go top